Бульон из креветок рецепт с фото - как варить?
Про мясные, рыбные и овощные бульоны все знают и многие умеют варить, а вот про бульон из панцирей креветок знают немногие, хотя он получается очень ароматным и вкусным.
[[MORE]]Рецепт: Бульон из креветок
Ингредиенты для приготовления бульона из креветочных панцирей:
- 4 побега свежей итальянской петрушки;
- 1 побег свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 4-5 шт. перца горошком;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 желтая луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 125 мл сухого белого вина;
- 185 г панцирей креветок.
Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 3,75 л бульона.
Пошаговое приготовление бульона из креветок креветок:
Для приготовления, мы будем использовать много разнообразных трав, чтобы бульон вышел вкусным, ароматным и красивым по цвету. Суп на таком бульоне будет обладать ярко выраженным ароматом креветок. И так, вначале вымойте все травы, и заверните петрушку, тимьян, лавровый лист и перец горошком в кусок марли (муслина) и свяжите суровой нитью, чтобы получился букет гарни.
Тем временем подготовьте овощи для бульона. Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь чистим и режем крупной соломкой.
В рецепте мы будем использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать крупными кусками.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до появления блеска. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите их в течение 4-5 минут, овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Влейте вино к овощам и ложкой очистите дно кастрюли от коричневых кусочков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте овощи, пока вино почти полностью не испарится. Добавьте 4 л холодной воды, панцири креветок и букет гарни и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Готовьте без крышки в течение 30 минут, ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности бульона. Попробуйте и добавьте приправ.
Процедите бульон с креветками через мелкое сито в термостойкую емкость и выбросьте овощи и приправы, что останутся на сите. Бульон готов, охлаждайте его медленно, помешивая. Хранить в холодильнике его можно не более 2 дней. Использовать такой бульон на панцирях креветок можно для приготовления супов.
Если вы хотите хранить бульон из креветок дольше его можно заморозить в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда и хранить до 3 месяцев.
Видео с рецептом приготовления бульона из панцирей креветок
Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления бульона из креветок. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.