Суп на курином бульоне - рецепты с фото
Легкий куриный бульон часто называют диетическим блюдом, хоть он и жирнее и калорийнее овощного. На его основе можно приготовить множество супов, или использовать для усиления вкуса мясных горячих блюд и для приготовления подлив. Супы получаются особенно вкусными, благодаря невысокой жирности, прозрачности бульона и его красивому золотистому цвету. К тому же, варится суп достаточно легко, достаточно лишь очистить и забросить в бульон овощи или крупу.
[[MORE]]Рецепт 1: Суп на курином бульоне с водяным крессом
Ингредиенты:
- пучок водяного кресса;
- л куриного бульона;
- стебель сельдерея, накрошенный;
- пучок свежей гладколистной петрушки, накрошенный;
- соль и перец тост для сервировки.
Пошаговое приготовление:
- Отделите от водяного кресса 12 листьев и мелко нашинкуйте остальную массу. Постепенно доведите бульон до кипения, добавьте накрошенный водяной кресс, петрушку и сельдерей. Проварите травки на курином бульоне несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Процедите суп, приправьте перцем и солью по вкусу. Выложите оставшиеся листья водяного кресса на дно мисок или суповых тарелок и залейте их бульоном. Подавайте этот суп к столу с ломтиками тоста.
Ингредиенты:
- 120 г простой муки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- литр куриного бульона;
- соль.
Способ приготовления:
- Размешайте муку, яйцо и желток в миске, постепенно добавьте молоко - смесь должна получиться довольно жидкой. Разомните 25 г сливочного масла, добавьте его в смесь, посолите и оставьте полученную массу на час. В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и налейте в нее 1 ст. л. смеси. Прожарьте блинчик 4-5 мин, пока он не подрумянится снизу, затем переверните и пожарьте еще 2 минуты другая сторона тоже должна зарумяниться. Снимите блинчик на тарелку, он понадобиться для супа.
- Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится (при необходимости на сковороду нужно добавлять сливочное масло). Тем временем в большой кастрюле нагрейте куриный бульон. Нарежьте получившиеся блинчики тонкими полосками, разложите их по суповым тарелкам и подавайте в курином бульоне. Такой суп получается очень вкусным и довольно легким для желудка.
Ингредиенты:
- литр куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сухого белого вина;
- 3 яичных желтка;
- щепотка корицы;
- щепотка свеженатертого мускатного ореха.
Этапы приготовления:
- Поставьте кастрюлю с бульоном на слабый огонь, добавьте чеснок, доведите до кипения. В другой кастрюльке согрейте вино.
- Размешайте в супнице желтки, залейте их куриным бульоном и вином и перемешайте, добавляя корицу и мускатный орех. Немедленно подавайте суп к столу.
- Вкусный низкокалорийный суп получится и с вермишелью и куриным бульоном. Также добавить в суп можно лук и морковь, которую нужно прокрутить, через мясорубку. Можно просто натереть лук и морковь на мелкой терке, а потом поджарить на сковороде для супа. Это уже как говориться "на любителя".
- Также нужно не забывать о том, что куриный бульон должен настояться, чтобы суп на его основе был более ароматным и вкусным.
- Куриный бульон всегда должен получаться прозрачным, тогда и суп с вермишелью на курином бульоне выйдет не только вкусным, но и красивым. Вермишель можно добавить и варить непосредственно в бульоне, а можно отварить отдельно.
Видео с рецептом приготовления вкусного супа на курином бульоне