Суп на курином бульоне - рецепты с фото

Легкий куриный бульон часто называют диетическим блюдом, хоть он и жирнее и калорийнее овощного. На его основе можно приготовить множество супов, или использовать для усиления вкуса мясных горячих блюд и для приготовления подлив. Супы получаются особенно вкусными, благодаря невысокой жирности, прозрачности бульона и его красивому золотистому цвету. К тому же, варится суп достаточно легко, достаточно лишь очистить и забросить в бульон овощи или крупу.


[[MORE]]Рецепт 1: Суп на курином бульоне с водяным крессом

Ингредиенты:

  • пучок водяного кресса;
  • л куриного бульона;
  • стебель сельдерея, накрошенный;
  • пучок свежей гладколистной петрушки, накрошенный;
  • соль и перец тост для сервировки.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделите от водяного кресса 12 листьев и мелко нашинкуйте остальную массу. Постепенно доведите бульон до кипения, добавьте накрошенный водяной кресс, петрушку и сельдерей. Проварите травки на курином бульоне несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Процедите суп, приправьте перцем и солью по вкусу. Выложите оставшиеся листья водяного кресса на дно мисок или суповых тарелок и залейте их бульоном. Подавайте этот суп к столу с ломтиками тоста.
Рецепт 2: Суп на курином бульоне с полосками из блинчиков

Ингредиенты:

  • 120 г простой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • литр куриного бульона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Размешайте муку, яйцо и желток в миске, постепенно добавьте молоко - смесь должна получиться довольно жидкой. Разомните 25 г сливочного масла, добавьте его в смесь, посолите и оставьте полученную массу на час. В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и налейте в нее 1 ст. л. смеси. Прожарьте блинчик 4-5 мин, пока он не подрумянится снизу, затем переверните и пожарьте еще 2 минуты другая сторона тоже должна зарумяниться. Снимите блинчик на тарелку, он понадобиться для супа.
  2. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится (при необходимости на сковороду нужно добавлять сливочное масло). Тем временем в большой кастрюле нагрейте куриный бульон. Нарежьте получившиеся блинчики тонкими полосками, разложите их по суповым тарелкам и подавайте в курином бульоне. Такой суп получается очень вкусным и довольно легким для желудка.
Рецепт 3: Суп на курином бульоне с вином и специями

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на слабый огонь, добавьте чеснок, доведите до кипения. В другой кастрюльке согрейте вино.
  2. Размешайте в супнице желтки, залейте их куриным бульоном и вином и перемешайте, добавляя корицу и мускатный орех. Немедленно подавайте суп к столу.
Рецепт 4: Простой суп на курином бульоне с вермишелью

  1. Вкусный низкокалорийный суп получится и с вермишелью и куриным бульоном. Также добавить в суп можно лук и морковь, которую нужно прокрутить, через мясорубку. Можно просто натереть лук и морковь на мелкой терке, а потом поджарить на сковороде для супа. Это уже как говориться "на любителя".
  2. Также нужно не забывать о том, что куриный бульон должен настояться, чтобы суп на его основе был более ароматным и вкусным.
  3. Куриный бульон всегда должен получаться прозрачным, тогда и суп с вермишелью на курином бульоне выйдет не только вкусным, но и красивым. Вермишель можно добавить и варить непосредственно в бульоне, а можно отварить отдельно.

Видео с рецептом приготовления вкусного супа на курином бульоне

Популярные сообщения из этого блога

Ангелы во дворе

Рис в аэрогриле рецепт. Как приготовить рис в аэрогриле

Дружба дружбой, а служба службой